+38 057 752-97-55
+38 067 572-47-57

Как прописать форсунки

как прописать форсунки

В современных дизельных двигателях, как известно, повсеместно используются форсунки с электронным управлением. Это более точная система, которая позволила существенно улучшить работу дизельных силовых установок: повысить экономичность расхода топлива, снизить уровень шума, а также уменьшить количество выброса вредных веществ. Форсункам, в свою очередь, приходится работать в экстремальных условиях, выдерживая большие нагрузки, а единственное, что требуется в данной ситуации — слаженность всего механизма.

Поэтому сегодня у каждой современной форсунки Common Rail имеется специальный код, который позволяет задать определенный алгоритм работы. Интересно, что впервые массовое кодирование форсунок было предпринято компанией Delphi в 2001 году. В то время это были форсунки типа C2I с кодом, состоящим из 16-значного цифрового значения. Сегодня же на рынке не редко встречаются форсунки с 20-значным буквенно-цифровым кодом.

Как прописать форсунки? Этот вопрос наверняка приходил вам в голову. Данная процедура, как правило, должна обязательно осуществляться во время их замены или установки на двигатель. Для этого механик использует специальный прибор, считывающий код, который затем вводит в блок управления двигателем. Получив его, система способна скорректировать работу в нужном направлении. Нельзя не отметить то, что двух одинаковых форсунок не существует, все они имеют определенные отличия, но в совокупности удается достичь слаженности работы.

Если прописка коды форсунки не была осуществлена, то это приведет к определенным последствиям:

  • потере мощности двигателя;

  • отказу форсунок;

  • нестабильной работе силовой установки;

  • усилению шума во время эксплуатации авто;

  • увеличению дымности выхлопа и т. д.

Чтобы этого не произошло, следует доверять только настоящим профессионалам и квалифицированным специалистам, хорошо знающим свое дело. Проведение данной процедуры невозможно без специализированного программного обеспечения и оборудования, которым располагают авторизованные автомастерские.

Мастера нашей компании производят регулировку форсунок так, чтобы их параметры работы максимально точно совпадали с заводскими. Такой подход позволяет обеспечить правильную и равномерную работу двигателя. Вы же, в свою очередь, будете оставаться уверенными в надежности своего транспортного средства и сможете сэкономить на дорогостоящем ремонте.

 

Украина, 61174, г. Харьков, ул. Архитекторов, 3 (район окружной дороги Белгород-Киев) "Алексеевка"

+38 057 752-97-55

+38 067 572-47-57

automodern@ukr.net

Все права защищены © ООО "Автомодерн" 2018. Единая гарантийная сеть дизельных сервисов в Украине, России, Белоруси. Яндекс.Метрика

Обратный звонок

Заполните форму и Вам перезвонят!

все поля обязательные для заполнения

Консультация

Заполните форму и Вам перезвонят!

* - поля обязательные для заполнения

Спасибо

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.