+38 057 752-97-55
+38 067 572-47-57

Основные правила для владельца современного дизельного авто

Современные дизельные автомобили экономичны и имеют хорошую динамику, но случись серьезный ремонт мотора, и все преимущества могут сойти на нет. Между тем рецепты долгой и безпроблемной службы дизеля в наших условиях просты и доступны.

1) Как выбрать правильный сервис?

Один из ведущих поставщиков дизельных систем питания на мировой рынок компания Bosch имеет более 3700 СТО дизельной специализации. Чтобы защитить клиентов и свою продукцию от некачественного ремонта в кустарном сервисе, ею разработана система Bosch QualityScan. Защита предусматривает создание истории эксплуатации каждой конкретной форсунки и каждого насоса Common Rail, заглянуть в которую может любой автовладелец со смартфоном. Кодированный идентификационный элемент привязывает каждый узел к всемирному банку данных Bosch и несет в себе информацию об индивидуальных рабочих характеристиках компонента. Во избежание подделок и вмешательств в систему все сведения об операциях с форсункой или насосом попадают в базу данных только через диагностический стенд Bosch EPS 815 или EPS 708. Это оборудование (кстати, ценой около 200 тыс. евро) доступно только сертифицированным дизельным СТО – «Bosch Дизель центр» и «Bosch Дизель сервис». Раз в год немецкие инженеры проводят аудит этих украинских предприятий. Восстановленный под присмотром QualityScan узел получает год гарантии, как и новый. При этом цена ремонта вдвое ниже, чем на новое изделие. Благодаря обменному фонду клиент не должен ждать окончания ремонта – он получает восстановленный узел сразу.

2) Топливо

Чистое топливо – первое условие долгой и беспроблемной службы дизеля. От механических загрязнений страдают в первую очередь инжекторы системы питания Common Rail – так называют специалисты форсунку современного дизеля. Причина – в особых характеристиках инжектора. В этом узле есть высокоточные детали (допуски не более двух микрон), которые отвечают за ход запорного клапана от 0,03 мм и его работу с давлением топлива до 2500 бар. Диаметр отверстий распылителя составляет порядка 0,3 мм. Но грязное топливо опасно прежде всего не тем, что из-за него могут засориться тончайшие каналы инжектора – риск здесь в другом. Малейшие твердые частицы, прорвавшись через фильтры, подаются в распылитель вместе с топливом под давлением около 2000 бар. В седле клапана форсунки, где поток топлива резко меняет направление, твердая частица, будучи тяжелее топлива, не вписывается в узкое место и с силой ударяет по седлу. Оставленная ею микроцарапина тут же становится причиной завихрений потока топлива. Вкупе с его пульсациями при открывании клапана это вызывает кавитацию – разрывы жидкости, сопровождающиеся гидроударом и разрушением поверхности. Царапина превращается в раковину, которая увеличивается и нарушает плотность клапана и факел распыла топлива.

3) Оборудование

Правильно диагностировать форсунки и ТНВД можно только на специальном оборудовании, которое в лабораторных условиях воспроизводит работу этих узлов в двигателе. Так, форсунки подключают к магистрали давлением порядка 2000 бар, имитируют их работу на двигателе в различных условиях и затем при помощи электронного оборудования определяют параметры каждого испытуемого экземпляра: плотность клапана, правильность конуса распыления и производительность форсунки в каждом режиме.

Украина, 61174, г. Харьков, ул. Архитекторов, 3 (район окружной дороги Белгород-Киев) "Алексеевка"

+38 057 752-97-55

+38 067 572-47-57

automodern@ukr.net

Все права защищены © ООО "Автомодерн" 2018. Единая гарантийная сеть дизельных сервисов в Украине, России, Белоруси. Яндекс.Метрика

Обратный звонок

Заполните форму и Вам перезвонят!

все поля обязательные для заполнения

Консультация

Заполните форму и Вам перезвонят!

* - поля обязательные для заполнения

Спасибо

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено.